オフィシャルブログ

野球コース、熱戦の秋。

こんにちは、履正社国際医療スポーツ専門学校 広報部 Tです。

あっという間に11月。スポーツの秋!ということで
10/15~10/17に行われた野球コースの試合をレポートします。

訪れたのは、男子2チーム(履正社スポーツ専門学校、履正社ベースボールクラブ)が出場する、JABA第6回西日本地区専門学校硬式野球選手権大会です。

まずは履正社ベースボールクラブの試合。
気合の入ったウォーミングアップを行いつつ、

カメラを向けると、素敵な笑顔を見せてくれました。

いざ試合開始!初回は両チーム無失点のまま、2回へ。
守備中の表情にも、緊張感が漂います。

両チーム、ベンチから声が飛び交う中……履正社が1点を先取!

その後もチャンスは訪れるものの、惜しくも点に繋がらず。
一方、堅い守りで相手チームの攻撃を抑え、1-0のまま最終回へ。

かたずを呑んで見守る中、タイムリーを打たれ同点に追いつかれるピンチに!

ドキドキの展開となりましたが、追加点を防ぎ、試合は同点で終了しました。

翌日は、履正社スポーツ専門学校の試合。
こちらも初回は無失点でしたが、二回に二点を先制!

三回には一気に四点を追加し、少し余裕を持って後半戦に。とはいえ油断せず、守りもしっかり。

見事なスライディングキャッチも!

6-0で迎えた最終回。惜しくも一点取られましたが、無事勝利を収めることができました。

そして、今回の大会で活躍していたのは選手だけではありません。
審判としても、野球コースの学生が参加していました。

試合全体をしっかり見渡しつつ、選手の細かな動きにも目を遣り、素早く判断する姿はとてもかっこよかったです。

3日間続いた大会の結果は、履正社ベースボールクラブの優勝!おめでとうございます!

試合の詳細は、野球コースのブログで見ることができます。
MVPや敢闘賞にも、履正社の学生が選ばれていますので、ぜひご覧ください。

前の記事 記事一覧
オープンキャンパス資料請求