トレーナー研修 in 沖縄

2月1日(土)~2月16日(日)の16日間、沖縄県の那覇市・宜野座市においてアスレティックトレーナー、パーソナルトレーナー、メディカルフィットネス、スポーツインストラクター4コース対象の学外トレーナー研修を実施しました。

この沖縄研修では、学校団体で唯一取得可能なPHIピラティスの資格試験とプロ野球チームのキャンプ見学を融合させた4コースならではの特別プログラムとなっており、PHIピラティスに関してはプロスポーツチームでのコンディショニングはもちろんのこと、リハビリのツールとしても使われているトレーナーやスポーツインストラクターにとっては大きな武器となるスキルの一つです。

沖縄研修①

【1班PHIピラティスMATⅠ&Ⅱインストラクター】

沖縄研修②

【2班PHIピラティスMATⅠ&Ⅱインストラクター】

またキャンプ見学では普段見ることのない選手達のトレーニング姿や活躍されている現役トレーナーからの生の声などが聞ける貴重なプログラムとなっています。

今回の研修も昨年に引き続き多くの学生が参加し、PHIピラティスプロップスインストラクター14名、PHIピラティスMATⅠ&Ⅱインストラクター35名が誕生しました。

沖縄研修③

【3班PHIピラティスMATⅠ&Ⅱインストラクター】