就職内定者速報~Vol.2~

ウエルネススポーツ科より、またまた就職内定者が出ました!

企業名:株式会社THINKフィットネス  職種:スポーツトレーナー

P1050800 (2)

パーソナルトレーナーコース・2年・松浦 瑠依さん

兵庫県立西脇工業高等学校出身

《就職先はどんな仕事をしている会社ですか?》

トレーニング指導を行っています。特にパーソナルトレーニングやスタジオレッスンを行っています。

《そこでは、どんな仕事をする予定ですか?またどんな仕事がしたいですか?》

アスリートから高齢者まで幅広い年代の方を対象にグループレッスンやパーソナルトレーニングを行います。

《就職先を発見した経緯は?》

学校の斡旋で1年生からアルバイトしていたため、受験しようと思いました。

《就職活動で苦労した点は?》

就職試験で面接や実技テスト、筆記テストなどたくさんの試験があったことが苦労しました。

《履正社での2年間が就職決定にどんな風に役立ちましたか?》

トレーニングに関するたくさんの知識、技術を身に付けることができ、就職試験でもそれがとても役に立ちました。

《入学者・後輩へアドバイス》

自分自身の頑張り次第で夢は必ず叶うと思います。悔いのない学生生活を送ってください。

前の記事 記事一覧 次の記事
オープンキャンパス資料請求