続報!! 鹿屋体育大学編入学試験合格者コメント掲載

村上

ウエルネススポーツ科 アスレティックトレーナーコース 村上 莉菜さん

山口県立光丘高等学校出身(山口県)

《進学しようと思ったきっかけは?またいつ頃から考えましたか?》

以前から保健体育教員、トレーナーとして働きたいと思っていました。

現役で大学受験に失敗したときから編入学での大学進学を考えていました。

《進学の目的は?》

保健体育教員免許の取得と水泳の様々な分析をし、現場での指導に生かすことです。

《あなたにとって進学の魅力は?》

学生として更に学べる環境があり、専門的な知識を増やすことができることです。

《現在の学科を卒業するまでの目標は?》

念願の鹿屋体育大学合格を果たしましたので、これからはもう一つの目標である

アスレティックトレーナー試験合格に向けて全力で取り組みます。

《現在のコースの勉強を今後どう生かしますか?》

教員としてクラブ顧問として活動する際にトレーナーとしての知識を活用していきたいと考えています。

《入学者・後輩へのアドバイス》

たとえ他の勉強やアルバイトが忙しくても、試験対策の時間を確保してください。

課題は渡されたその日にすることを習慣にするのが良いと思います。

藤井

ウエルネススポーツ科 アスレティックトレーナーコース  藤井 裕平さん

神戸市立神港高等学校出身(兵庫県)

高校時代の体育教員に憧れたことがきっかけです。高校卒業時には教員になることを決めていました。

入学を決めました。

《進学の目的は?》

私の理想とする教員像である体育理論と実技をわかりやすく伝え、

現場で活躍できる保健体育教員になるためです。

《あなたにとって進学の魅力は?》

大学は専門分野を含め様々な設備が充実しており、より深く専門的に学べることです。

《現在のコースの勉強を今後どう生かしますか?》

バイオメカニクスの知識や実習での経験を教員になった際の現場指導で生かしたいと考えています。

《入学者・後輩へのアドバイス》

まず、自分の明確な目標を持つことが大事だと思います。次にその目標を達成するために何をすべきかを考え、行動する。実行できる人は必ず目標を達成できると思います。常に周囲の人の支えがあって、今の自分があるという感謝の気持ちを持ち続けてください。必ず叶うと信じて努力することは大切です。

關

ウエルネススポーツ科 野球コース  關 優介さん

大阪府立かわち野高等学校出身(大阪府)

高校卒業時には教員になることを決めていました。履正社医療スポーツ専門学校は、編入学対策にも力を入れていると聞いていましたので入学を決めました。

《進学の目的は?》

大学で高度な学問としてのスポーツを学び、野球指導者としての知識を得ることです。

《あなたにとって進学の魅力は?》

大学はより深く専門的に学べ、さらに自身のレベルアップが可能になることです。

《現在の学科を卒業するまでの目標は?》

NSCA-CPT(パーソナルトレーナー)試験合格に向けて全力で取り組みます。

《現在のコースの勉強を今後どう生かしますか?》

トレーニング方法、プログラムの組み方などパフォーマンスアップにつながるトレーニングを

選手に伝える技術として生かしたいと考えています。

《入学者・後輩へのアドバイス》

夢は必ず叶います。夢の実現に向けて一生懸命勉強してください。

合格者の声や各コースのブログはこちらから♪

アスレティックトレーナーコース・ブログ

野球コース・ブログ